Заведующая испытательной лабораторией подделала документы об испытании зерна
19 February 2014, 12:54

В прокуратуре Октябрьского района утвердили обвинительное заключение по делу 52-летней Татьяны Матасовой. Женщину, работавшую заведующей испытательной лаборатории, обвинили в получении взятки и внесении ложных данных в официальные документы.

 

Как рассказали в надзорном ведомстве, первое преступление произошло 20 ноября прошлого года. Около 14.00 обвиняемая получила три тысячи рублей от одного из граждан. За эту сумму она согласилась оформить протокол испытания зерна, не проводя никаких установленных законом процедур. Отметим, показатели, прописанные в документе, были ниже чем те, которые на самом деле принесли на испытание.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

На следующий день Татьяна Матасова осуществила задуманное и подписала протокол, заверив его оттиском печати. Кроме того, она использовала свою дружбу с технологом по качеству зерна и получила его визу.

 

Аналогичную махинацию злоумышленница провернула в период с 28 ноября по 2 декабря прошлого года. Во второй раз размер мзды составил пять тысяч рублей.

 

На допросе задержанная отказалась признавать отказалась. По версии женщины, деньги ей передавали в качестве вознаграждения за срочность. Теперь судьбу заведующей решит суд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера