Засуха в Аргентине не смогла вытянуть сою
15 December 2011, 09:00

Торговую сессию в среду котировки соевых бобов на CBOT завершили понижением. Соя просела под давлением сильного доллара и снова оказалась на минимальной за 14 месяцев отметке. Основным фактором понижения сои стало падение котировок на товарных и фондовых рынках, в том числе, падение зернового сектора и рынка энергоносителей.

 

Негативный тон рынкам задали беспокойства о европейском долговом кризисе и шаткое положение глобальной экономики. Поддержку сое могли оказать погодные условия в Аргентине. Южноамериканское предложение сои основную конкурентную среду для масличных США.

 

При этом в Аргентине отмечается возможность вреда для урожая из-за нехватки почвенной влаги. Но эти позитивные импульсы были сведены на «нет» слишком сильным давлением соседних рынков. Страхи игроков, связанные с низким уровнем экспортного спроса США, также решили в четверг судьбу котировок, упавших до минимального уровня с октября 2010 года. Соя потеряла 1,7% в ходе вчерашней торговой сессии.

 

Соя по январскому контракту потеряла 18,5 цента и закрылась на отметке 1100,00 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал 0,16 цента и закрылся на отметке 28,63 долл./т. Соевое масло по январскому контракту упало на 0,83 цента и закрылось на отметке 48,80 ц/ф.


Теги     соевый шрот      соевое масло      CBOT      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы зерна в хозяйствах Дона в январе 2025 г. снизились на 60%
Запасы основных сельскохозяйственных культур в Ростовской области по итогам января 2025 года оказались существенно ниже уровня аналогичного периода прошлого года
Новак поручил согласовать меры поддержки для сельхозмашиностроения
Это нужно сделать не позднее начала посевной кампании, говорится в сообщении кабмина