Засуха в Аргентине на руку канадским производителям зерна
01 July 2009, 14:50

Засуха в Аргентине, которая входит в четверку лидеров среди стран-экспортеров пшеницы, може оказаться на руку каналдским фермерам, считает Ян Уайт, исполнительный директор канадской пшеничной ассоциации. Прекращение экспорта пшеницы Аргентиной открывает Канаде прямую дорогу в страны Латинской Америки, в первую очередь, на бразильский рынок. По данным Bloomberg, с таким заявлением сегодня он выступил на конгрессе в Лондоне 1 июля.
Канада не планирует крупных поставок, акцент смещается в сторону завоевания собственной ниши товарами из Северной Америки в целом. Специалисты товарной биржи Буэнос-Айреса говорят, что новый урожай не превысит 6 млн тонн, поэтому Аргентина вынуждена будет прибегнуть к более интенсивному, чем раньше, импорту зерна.
В то же время засуха частично коснулась и аграрного сектора Канады. Ожидается, что урожайность в текущем году по сравнению с прошлогодней снизится на 18%. Однако г-н Уайт не желает делать скоропалительных выводов до конца лета или даже начала осени. В среднем содержание протеина в канадской пшеницы составляет 13-13,5%, и пока пшеничная ассоциация Канады не спешит менять прогнозы фитосанитарного состояния посевов.
Канада может увеличить экспорт пшеницы также из-за снижения импорта зерна Марокко и Алжиром, где собственное производство набирает обороты. Стране элементарно придется искать альтернативные рынки сбыта.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.