Засуха ухудшает перспективы импорта кукурузы в Мексику
15 February 2024, 17:41

Из-за засухи Мексика будет импортировать от 14 до 16 миллионов тонн желтой кукурузы в 2024 году, сообщает Reuters со ссылкой на министра сельского хозяйства Виктора Вильялобоса.

Вильялобос, выступая на онлайн-пресс-конференции, заявил, что импорт «соответствует среднегодовым показателям», но отказался назвать цифры по производству кукурузы в Мексике. Он сказал, что производство на юго-востоке страны поможет компенсировать дефицит в Чиуауа, вызванный засухой. Он сказал, что не имеет значения, кормят ли фермеры скот белой или желтой кукурузой.

По состоянию на середину января данные правительства США показали, что Мексика запланировала рекордные 15,3 миллиона тонн импорта кукурузы на сезон 2023–2024 годов, и эта цифра, по ее словам, превысит примерно на 20% предыдущий рекорд импорта на тот момент сезона. поставил двумя годами ранее.

Мексика самодостаточна в производстве белой кукурузы, но импортирует большие объемы желтой кукурузы, в основном из США. Мексика, на долю которой приходится почти половина продаж кукурузы в США, остается крупнейшим покупателем, несмотря на предложение ограничить импорт генетически модифицированной кукурузы. Если это будет строго соблюдаться, это может нанести ущерб экспорту США.

Поскольку урожайность кукурузы оказалась ниже первоначально ожидаемой из-за засушливой погоды, Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США в январе снизила свой прогноз производства в Мексике до 25,5 млн тонн по сравнению с 28,1 млн тонн в 2022-2023 годах.

17 августа Соединенные Штаты обратились к правительству Мексики с просьбой создать комиссию по спорам в соответствии с главой о санитарных и фитосанитарных мерах Соглашения между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой для рассмотрения жалобы о том, что запрет Мексики на генетически модифицированную кукурузу нарушает принцип свободной торговли.

Мексика возражает, что ее политика основана на науке, и заявила, что обратилась к Соединенным Штатам с просьбой поработать с ней над научными исследованиями воздействия ГМ-кукурузы на здоровье, но Соединенные Штаты отказались.

Инфополе: в регионах начинают внедрять IT-теплицы

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза      Мексика      импорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.