Зарубежные государства забирают своё золото из хранилищ ФРС США
02 September 2015, 10:03

Центральные банки зарубежных государств продолжают вывозить свое золото из хранилищ ФРС США.

Вывод продолжается фактически беспрестанно уже полтора года. Согласно данным отчета, с начала 2014 года центробанки забрали из Федерального резервного банка Нью-Йорка уже 246 тонн драгоценного металла.

Таким образом, сейчас уровень запасов зарубежного золота, хранящегося на территории Соединенных Штатов, упал до минимальных значений за последние 20 лет.

В последний раз такое наблюдаюсь перед мировым финансовым кризисом. Тогда с начала 2007 года до конца 2008 года ФРС лишилась 409 тонн золота.

Новый процесс запустили 3 года назад страны ЕС: Германия хочет вернуть запасы драгметалла с 2012 года. Немного позже к ней присоединились Австрия и Нидерланды.

Однако не всё так просто. По данным Бундесбанка на конец 2014 года, немцам удалось вывезти только 5 тонн, хотя весь запланированный к выводу объем составляет 674 тонны. Нидерланды в этом деле были удачней и смогли вернуть примерно 100 тонн золота.

Стоить отметить, что недоверие к Федеральной резервной системе США проявляется не только со стороны зарубежных партнеров, но и со стороны внутренних. Напомним, что губернатор Техаса Грег Эбботт подписал в июне указ о создании собственного хранилища на территории штата и планирует забрать золотые запасы из Федрезерва.

Подписав данный указ, Эбботт создал прецедент, угрожающий ФРС. Теперь и другие штаты могут последовать примеру Техаса на фоне растущего недоверия к главному финансовому регулятору.

Источник: ktovkurse.com

Теги     золото     ФРС США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.