Зарубежные государства забирают своё золото из хранилищ ФРС США
02 September 2015, 10:03

Центральные банки зарубежных государств продолжают вывозить свое золото из хранилищ ФРС США.

Вывод продолжается фактически беспрестанно уже полтора года. Согласно данным отчета, с начала 2014 года центробанки забрали из Федерального резервного банка Нью-Йорка уже 246 тонн драгоценного металла.

Таким образом, сейчас уровень запасов зарубежного золота, хранящегося на территории Соединенных Штатов, упал до минимальных значений за последние 20 лет.

В последний раз такое наблюдаюсь перед мировым финансовым кризисом. Тогда с начала 2007 года до конца 2008 года ФРС лишилась 409 тонн золота.

Новый процесс запустили 3 года назад страны ЕС: Германия хочет вернуть запасы драгметалла с 2012 года. Немного позже к ней присоединились Австрия и Нидерланды.

Однако не всё так просто. По данным Бундесбанка на конец 2014 года, немцам удалось вывезти только 5 тонн, хотя весь запланированный к выводу объем составляет 674 тонны. Нидерланды в этом деле были удачней и смогли вернуть примерно 100 тонн золота.

Стоить отметить, что недоверие к Федеральной резервной системе США проявляется не только со стороны зарубежных партнеров, но и со стороны внутренних. Напомним, что губернатор Техаса Грег Эбботт подписал в июне указ о создании собственного хранилища на территории штата и планирует забрать золотые запасы из Федрезерва.

Подписав данный указ, Эбботт создал прецедент, угрожающий ФРС. Теперь и другие штаты могут последовать примеру Техаса на фоне растущего недоверия к главному финансовому регулятору.

Источник: ktovkurse.com

Теги     золото     ФРС США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН