Запасы зерна в РФ в 2011 г. больше на 1,6%, чем в 2010г.
17 May 2011, 14:20

Предварительные данные Росстата о наличии зерна в с-х, заготовительных и перерабатывающих предприятиях на 1 мая показывает, что снижение запасов зерна из-за отсутствия его экспорта по-прежнему идет медленнее, чем в прошлом году. В результате запасы относительно прошлого года подросли до 81,2% против 79,6% на 1 апреля.


На фоне этой общей тенденции есть и существенные детали. В частности, эксперты «СовЭкон» отмечают:


1. 4-ый месяц подряд внутренний расход зерна (общий расход зерна за месяц за минусом экспорта) выше, чем в прошлом году.


2. 3-ий месяц подряд наличие зерна в заготовительных и перерабатывающих предприятиях снижается в абсолютном выражении быстрее, чем в прошлом году.


3. Региональные контрасты по наличию зерна усиливаются. Наиболее «накаченным» зерном относительно прошлого года является Северо-Западный ФО, где запасы зерна на 1 мая почти на 1/3 выше прошлогодних, а в Ленинградской области – почти в два раза. Продолжается относительный рост запасов в Южном ФО, прежде всего в связи их увеличением в Краснодарском крае. В то же время в Северо-Кавказском ФО относительный рост приостановился, а в Ставропольском крае темпы расхода зерна в апреле были выше прошлогодних.


На фоне высоких запасов в этих округах в большинстве регионов Поволжья, Сибири и, особенно, Дальнего Востока темпы сокращения запасов в апреле были выше прошлогодних. Соответственно относительно прошлого года они снизились.

Теги     запасы зерна     Росстат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.