Запасы пшеницы в Индии сокращаются
19 December 2022, 10:21

Запасы пшеницы на государственных складах Индии сократятся примерно на 13% к началу следующего месяца по сравнению с текущими уровнями, но их будет достаточно для обеспечения благосостояния страны.

По информации ведомства, запасы пшеницы на государственных складах в декабре упали до самого низкого уровня за шесть лет, поскольку цены подскочили до рекордно высокого уровня на фоне роста спроса. Индия, второй по величине производитель пшеницы в мире, наложила запрет на ее экспорт в мае.

Согласно заявлению правительства, по состоянию на 1 января будет доступно около 15,9 млн. тонн пшеницы, что превышает буферную потребность в 13,8 млн. тонн. На данный момент доступно около 18,2 млн. тонн.

Правительство заявило, что произошло «значительное увеличение посевов пшеницы по сравнению с прошлым годом», что должно увеличить запасы в следующем сезоне закупок, который начнется в апреле.

«Правительство Индии обеспечило достаточный запас продовольственного зерна для удовлетворения требований всех схем социального обеспечения по всей стране, а цены остаются под контролем», — говорится в заявлении.

Заявление прозвучало на фоне резкого роста цен на пшеницу в стране из-за падения урожайности. Правительство обвинило в этом снижение производства в прошлом сезоне и тот факт, что фермеры продавали урожай на открытом рынке по ценам выше, чем гарантированные государством цены.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 19 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.