Запасов зерна в Ливане осталось меньше чем на месяц
06 August 2020, 10:37

Главное зернохранилище Ливана было разрушено при взрыве в Бейруте, запасов хватит меньше чем на месяц. Об этом в среду, 5 августа, заявил Reuters министр экономики и торговли страны Рауль Нехме.

По словам главы ведомства, стране необходимы резервы как минимум на три месяца, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, поэтому в настоящее время власти ищут альтернативные хранилища.

Как рассказал глава Союза импортеров Ахмед Хаттит, в момент взрыва в бейрутском хранилище находилось свыше 15 тыс. т пшеницы.

В интервью новостному порталу LBCI News Нехме подчеркнул, что, несмотря на уничтожение зернохранилища, Ливан не столкнется с продовольственным кризисом.

Ранее в этот день стало известно, что по решению президента России МЧС России направит пять самолетов в Бейрут для оказания помощи в ликвидации последствий взрыва. Спецбортами в столицу Ливана будут доставлены мобильный госпиталь, врачи и спасатели отряда «Центроспас».

Взрыв в ливанской столице произошел накануне в районе морского порта Бейрута, поблизости от базы ВМС Ливана. По последним данным, погибло более 100 человек.

Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане, где выбило стекла.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 августа 2020.

Источник: iz.ru

Теги     зерно     запасы     Ливан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ предупредил о возможной заморозке цен на макароны и зерно
Правительство может установить предельный уровень цен на зерно и макаронные изделия. Об этом 20 января заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке.
Обзор товарных рынков на 21 января 2021
Ограниченные запасы зерна в Европейском союзе в следующем сезоне пополнятся за счет улучшения урожая, но цены могут остаться высокими на фоне активного спроса со стороны Китая, сообщает аналитическая компания Strategie Grains.