Западные санкции привели к серьезной проблеме для «Беларуськалия»
10 January 2022, 14:36

Один из ключевых клиентов «Беларуськалия» норвежская компания Yara прекратит закупку калия у белорусского производителя с 1 апреля. Об этом сегодня, 10 января, заявил президент корпорации Свейн Торе Холсетер.

По его словам, поставки белорусского калия — по сути основного ингредиента для производства удобрений, используемых в производстве продуктов питания, стали невозможными из-за международных санкций в отношении Белоруссии.

«Влияние на цепочку поставок текущих санкций в отношении Белоруссии вынудило Yara инициировать свертывание поставок белорусского калия», — отметил он.

Президент Yara также добавил, что компания будет соблюдать все условия санкций и продолжит отслеживать ситуацию в рамках своих текущих операций по подбору поставщиков.

Напомним, ЕС ввел несколько пакетов санкций против Белоруссии после прошедших в республике в августе 2020 года президентских выборов. На них победил Александр Лукашенко. В Евросоюзе считают, что выборы были сфальсифицированы, а в стране после этого развернулись преследования оппонентов власти, что является нарушением прав человека.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.