Западные санкции привели к серьезной проблеме для «Беларуськалия»
10 January 2022, 14:36

Один из ключевых клиентов «Беларуськалия» норвежская компания Yara прекратит закупку калия у белорусского производителя с 1 апреля. Об этом сегодня, 10 января, заявил президент корпорации Свейн Торе Холсетер.

По его словам, поставки белорусского калия — по сути основного ингредиента для производства удобрений, используемых в производстве продуктов питания, стали невозможными из-за международных санкций в отношении Белоруссии.

«Влияние на цепочку поставок текущих санкций в отношении Белоруссии вынудило Yara инициировать свертывание поставок белорусского калия», — отметил он.

Президент Yara также добавил, что компания будет соблюдать все условия санкций и продолжит отслеживать ситуацию в рамках своих текущих операций по подбору поставщиков.

Напомним, ЕС ввел несколько пакетов санкций против Белоруссии после прошедших в республике в августе 2020 года президентских выборов. На них победил Александр Лукашенко. В Евросоюзе считают, что выборы были сфальсифицированы, а в стране после этого развернулись преследования оппонентов власти, что является нарушением прав человека.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 января 2022

Теги     Беларуськалий      санкции      контрсанкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.