Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
15 April 2024, 10:12

Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.

«Нам нужна Украина, потому что это большая страна с большим объемом ресурсов, крупнейшим производством в аграрном секторе, она будет хорошим партнером», — сказал Схинас. По его мнению, вступление Украины в ЕС будет возможно примерно в 2032-2035 годах.

Зампред Еврокомиссии сообщил, что финансирование Украины со стороны Европы достигает 2 млрд евро в месяц. «Украина продолжает воевать, потому что Европа продолжает платить. Мы потратили деньги налогоплательщиков на приобретение оружия для третьей страны», — отметил Схинас.

В свою очередь выступивший в той же дискуссии бывший глава Еврокомиссии (2004-2014 гг) Жозе Мануэл Баррозу выразил мнение, что не стоит возлагать большие надежды на вступление Украины в ЕС. «Невозможно, чтобы страна, пребывающая в состоянии войны, стала полноправным членом», — сказал он.

На просьбу прокомментировать заявления президента Франции Эмманюэля Макрона, не исключившего возможность отправки войск на Украину, Баррозу сказал, что вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. «Существует четкая красная линия со стороны европейских стран и США. Необходимо избегать прямого конфликта с Россией», — пояснил он.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.