Закупка пшеницы Алжиром обнадежила американских фермеров
14 декабря 2017, 22:39

Снижение цен привлекло крупного покупателя низкопротеиновой пшеницы в США, повысив для фермеров перспективы экспорта и пробудив надежду на то, что рынок пшеницы с низким содержанием протеина, возможно, достиг своего дна.

Цены на пшеницу в США упали на 60 процентов после достижения четырехлетнего максимума в 2012 году, поскольку крупные урожаи во всем мире сократили экспортный спрос.

Мировые запасы пшеницы находятся на рекордно высоком уровне, отчасти из-за обильных урожаев в России.

В течение последних двух лет американские производители также страдали из-за низкого качества урожая, что привело к нехватке высокопротеиновой твердой пшеницы. Дефицит охватывает $23 млрд. рынок хлеба, где требуется пшеница с высоким содержанием протеина, и может повлиять на экспортные продажи.

Алжир, третий по объемам в мире импортер пшеницы, совершил свою самую большую покупку пшеницы в США за последние девять месяцев во вторник. Кроме того, цены, которые Египет, крупнейший в мире импортер, заплатил за пшеницу российского и румынского происхождения, говорят о том, что цены в США сейчас находятся на достаточно низком уровне, чтобы конкурировать на этом рынке.

«Факт того, что мы продали пшеницу в Алжир, привлек мое внимание, — сказал Джим Герлах, президент брокерской фирмы A / C Trading в Индиане. — Это говорит о том, что мы становимся конкурентоспособными».

Алжир известен как один из крупнейших покупателей недорогой продукции в мире и импортирует большую часть пшеницы из Франции, используя географическое преимущество, чтобы сэкономить на стоимости доставки.

Покупка североафриканской страной 120 000 тонн американской пшеницы hard red winter (HRW), используемой для производства хлеба, показала, что цены в США упали достаточно низко, чтобы привлечь спрос этой страны, сказал Дон Руз, президент брокерской фирмы U.S. Commodities.

Алжир покупает американскую пшеницу HRW с относительно низким содержанием протеина – 11 процентов или ниже – потому что она соответствует типу муки, которую необходим для производства предпочитаемого в стране хлеба, согласно информации US Wheat Associates, торговой группы, частично финансируемой Министерством сельского хозяйства США (USDA).

Цена американской  пшеницы HRW с низким содержанием протеина на условиях FOB на 6 долларов США за тонну ниже, чем французские фьючерсные цены на январскую поставку, говорится в сообщении группы.

«Они пользуются низкими ценами, — сказал Стив Мерсер, представитель американской группы. – Это не очень хорошо для фермеров, но, безусловно, хорошо для покупателей, таких как Алжир, которым нужна низкопротеиновая пшеница».

Во вторник Министерство сельского хозяйства США сократило свой прогноз экспорта американской пшеницы из-за усиления конкуренции со стороны Канады и повысило прогноз мировых запасов. Фьючерсы на пшеницу HRW и на soft red winter упали на Чикагской товарной бирже.

Для пшеницы soft red winter, используемой в печенье и крекерах, цены в США упали ниже тех, по которым Египет закупил российскую и румынскую пшеницу во вторник, сказал Рой Хаккавей, аналитик Linn & amp.

Египет закупил 295 тыс. тонн российской и румынской пшеницы в рамках тендера по ценам от 207,89 долл. США C&F до 209,15 долл. США C&F.

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Посевы пшеницы во Франции сократятся на 10% до 19-летнего минимума
Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя
Азия импортирует рекордный объем аргентинской пшеницы в феврале и марте
Февральские и мартовские закупки Индонезии вдвое превышают прошлогодние