Закрытие второго города в Бразилии может повлиять на экспорт зерна
25 марта 2020, 22:51

Власти бразильского города Канарана издали указ, направленный на сдерживание распространения коронавируса, который может нарушить логистику экспорта зерна и деятельность глобальных сельскохозяйственных трейдеров.

Муниципальный указ запрещает отправку зерна из города в штате Мату-Гросу, в рамках обеспечения блокировки всех непервостепенных услуг для защиты населения от распространения вируса.

Канарана — второй крупный город в сердце фермерского региона Бразилии, где были приняты меры противодействия коронавирусу, которые потенциально могут повлиять на глобальных зерновых трейдеров, после Рондонополиса, также расположенного в штате Мату-Гросу. Указ властей в Рондонополисе угрожает закрыть заводы по переработке сои.

Согласно документу, с которым ознакомилось агентство Reuters, мэр Канараны Фариа и такие трейдеры, как Cargill из США, французский Louis Dreyfus и китайский Cofco обсуждают 10-дневный срок до выполнения этого приказа.

Фариа сообщил агентству Reuters по телефону, что условия соглашения были предложены самими переработчиками зерна, так как их склады заполнены, и необходимо место для приема и хранения около 10% пока еще неубранных соевых бобов.

Согласно документу, Louis Dreyfus сможет отгрузить около 15 000 тонн из Канараны, Cofco — 5000 тонн и Cargill — 3000 тонн.

Указ направлен на защиту всех лиц, вовлеченных в торговлю фермерскими товарами, от заражения, и, вероятно, 10 дней будет достаточно, чтобы вывезти большую часть зерна из города, сказал мэр.

Фермер из Канараны сообщил Reuters, что склады в этом районе получают зерно, несмотря на указ, который подтвердил мэр.

Фермер считает, что, если поставки прекратятся, местное лобби может обратиться в суд.

Фермеры обеспокоены тем, что они продают зерно на фьючерсном рынке, которое необходимо вывезти с ферм и хранить у торговых фирм перед отправкой на экспортные рынки.

«Мы не можем просто заставить корабли ждать», — сказал фермер.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Теги     зерно     Бразилия     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие упали в марте
В отчете о спросе и предложении на зерновые в этом месяце ФАО повысила оценку мирового производства зерновых в 2019 году до 2 721 млн. тонн
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна