Закон о сельхозстраховании не исполняют
01 February 2012, 11:00

Новый закон о сельхозстраховании с господдержкой, по словам Генпрокуратуры, не исполняют.  Было выявлено 347 нарушений, 28 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Оказалось, что злостными нарушителями являются правительства субъектов и мэрии. Им из федерального бюджета в этом году было перечислено 6 млрд руб. для возмещения страховым компаниям 50% от страховой премии, необходимой сельхозпроизводителю для страхования урожая.



Органы власти в регионах не обеспечивали равный доступ всех товаропроизводителей к программе получения государственной поддержки, затягивали сроки рассмотрения документов, предоставляемых сельхозпроизводителями. Кроме того, ущемлению прав клиентов страхователей «способствует ненадлежащее выполнение функций по надзору за деятельностью страховщиков территориальными подразделениями ФСФР», сообщает Генпрокуратура.



По мнению гендиректора «Ингосстраха» Александра Григорьева, поскольку новый закон охватывает лишь катастрофические случаи при потере урожая, за полное покрытие рисков страхователям придется все равно платить из своего кармана: общие расходы на страхование вырастут.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию