Захарова оценила действия ООН по «зерновой сделке»
15 June 2023, 12:04

Элементов невыполнения ООН своих обещаний по «зерновой сделке» слишком много, заявила в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По поводу сделки, в общем, это (аммиакопровод Тольятти-Одесса — ред.) один из ее ключевых элементов. И мы неоднократно говорили, что генеральный секретарь ООН, когда предлагал Черноморскую инициативу, подчеркивал ее пакетный характер. И мы говорили о том, что обе части все части этой сделки должны реализовываться симметрично или сбалансированно, или в равной степени. Мы никакой ни равной степени не видели, ни симметричности в этом», — отметила она.

По ее словам, очевидно, что гонится только зерно, которое вместо того, чтобы работать на продовольственную безопасность, работало против нее.

«Это не только цены, это еще и коллапс с европейскими производителями. Это не доходящее зерно до нуждающихся, оседающее в странах Европейского союза, и наращивающее, просто набивающее карманы только западным торговцам. И, конечно, вопрос в том, что элементов невыполнения, в том числе и Организацией Объединенных Наций своих обещаний и обязательств раз они стали, по большому счету, гарантом, становится элементов действительно слишком много», — сказала она.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки