Задержка посева сои в Бразилии повлияет на ее предложение в январе
06 October 2020, 22:56

Дефицит дождевых осадков, ожидаемый в ближайшие дни, еще больше задержит посев сои в Бразилии, что повлияет на предложение самого ценного сельскохозяйственного экспортного товара страны в январе, сообщает консалтинговая фирма AgRural.

Это является хорошим предзнаменованием для американских фермеров, выращивающих сою, которые напрямую конкурируют с Бразилией в экспорте и смогут продолжать продавать продукцию ведущему импортеру – Китаю – в течение января, когда значительная часть урожая Бразилии обычно готова к отправке.

По данным AgRural, по состоянию на 1 октября в Бразилии был засеяно только 1,6% от оценочной площади сои, что ниже среднего пятилетнего показателя в 4,5% по стране для этого времени сезона.

В конце января крупнейший сельскохозяйственный штат Бразилии, Мату-Гросу, уже собрал 9 миллионов тонн сои, или 25% от общего урожая штата.

«Трудно представить, что хотя бы третья часть урожая будет собрана в январе, учитывая текущий сценарий», — считает Фернандо Мураро, аналитик AgRural. «Все работы будут происходить в феврале».

Поскольку запасы сои не будут доступны в январе, портовые премии для отгрузки в феврале 2021 года выросли на 25%, что отражает высокий спрос на фрахт во втором месяце года, вместо первого.

Задержки с посевом сои также повышают риски для фермеров, выращивающих хлопок после сбора урожая сои, сказал Марко Антонио Сантос из метеорологического агентства Rural Clima. По его словам, если будет сохраняться засушливая погода, фермеры могут предпочесть сажать кукурузу вместо хлопка после сбора урожая сои.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020

Теги     Бразилия     соя     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".
В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны. У продукции не было фитосанитарных сертификатов.