За счет вакцинации мир ожидает стремительный экономический рост — ОЭСР
10 March 2021, 13:22

Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует стремительный рост мировой экономики благодаря вакцинации от COVID-19.

Такая ​​информация обнародована на сайте ОЭСР.

Согласно прогнозу организации, в 2021 году мировая экономика вырастет на 5,6%. В следующем году ОЭСР рассчитывает на рост мирового ВВП на 4%.

Однако, отмечают в организации, для восстановления мировой экономики критически важным является быстрое и эффективное развертывание кампании вакцинации от коронавируса.

«Широко распространенная вакцинация взрослого населения является лучшей экономической политикой сегодня, чтобы экономика и занятость вновь росли. Если мы воюем с вирусом, тогда нам необходимо поставить производство вакцин в военные условия, обеспечить необходимыми ресурсами и ускорить доставку по всему миру», — говорится в сообщении.

Ожидается, что к середине 2021 года мировое производство достигнет уровня, который был до пандемии. Впрочем, темпы и продолжительность восстановления будут зависеть от хода вакцинации и распространения новых штаммов коронавируса.

Как сообщалось, по состоянию на 9 марта в 116 странах мира сделано более 312 млн прививок против коронавируса.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 марта 2021.

Источник: ukrinform.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.