За полгода украинские агроэкспортеры открыли восемь новых экспортных рынков
06 May 2021, 10:02

В Украине за последние шесть месяцев для отечественных экспортеров открыто восемь новых рынков и пересогласованы 63 товарные позиции в 11 государствах и международных экономических организациях. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно сообщению, за шесть месяцев были открыты рынки Японии, Ливии, Аргентины и Ливана для украинских производителей молока и молочных продуктов. Эфиопия стала открытой для украинских производителей яиц, Сербия — для украинского животного белка, ОАЭ — для крупного рогатого скота. В Литву теперь можно экспортировать арахнид для потребностей защиты растений.

Важным приоритетом для нас является работа по открытию новых рынков для экспорта украинской продукции. Ведь это новые рабочие места для украинцев и доходы в государственный бюджет от уплаты налогов”, — заявила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

По информации Госпродпотребслужбы, также пересогласованы 63 товарные позиции в 11 государствах и международных экономических организациях. Речь идет, в первую очередь, о странах СНГ, с которыми с 13 апреля 2021 года действуют новые правила торговли из-за утраты силы Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии, которое было подписано еще в 1993 году. Из-за изменений условий торговли пересогласованы документы с Сингапуром и Южной Кореей.

Отмечается, что также обеспечено проведение аудита Еврокомиссии с целью оценки официального контроля над производством и сертификацией молока и молочных продуктов, предназначенных для экспорта в Европейский Союз. Также проведена работа для признания Евросоюзом зонирования Украины по высокопатогенному гриппу птицы, благодаря чему с 20 марта удалось возобновить экспорт продукции птицеводства в ЕС.

Сейчас идет работа по открытию других экспортных рынков. Среди наиболее перспективных для экспортеров стран — страны ЕС, Китай, Сингапур, Индия, Вьетнам, ЮАР и Индонезия.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 мая 2021.

Источник: ports.ua

Теги     Украина     агроэкспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.