Южные и юго-восточные районы Свердловской области накрыло засухой
18 July 2012, 08:30

В Свердловскую область придут дожди — небольшие и ненадолго. Во многих районах области 19 – 20 июля пройдут кратковременные дожди. С Европейской территории проследует атмосферный фронт, передает корреспондент Накануне.TV.

«Основной циклон пройдет через Пермский край до республики Коми, Уралу достанутся только отголоски. Поэтому массовых и глубоких дождей у нас не предвидится», — отметила на пресс-конференции главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Дожди могут не дойти до засушливых районов. Этим летом засухой накрыло южные и юго-восточные территории Свердловской области. По словам Галины Шепоренко, осадков было крайне мало, всего 10-20% от нормы. Несмотря на то, что рекорды максимально высокой температуры еще не побиты, метеорологи называют погоду аномальной.

С конца июня отмечается высокая температура воздуха, более 30 градусов. С приходом дождей зной спадет, столбик термометра установится на отметке 28 градусов. Ближе к августу усиление жары продолжится.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?