Южноуральским фермерам простят 80 миллионов долга. Кто в списках
21 June 2012, 09:30

Долги спишут тем, у кого уровень производства продукции упал на 15% по сравнению с предыдущими тремя годами.

Правительство Челябинской области приняло порядок освобождения от уплаты неустойки по задолженности селян, пострадавших от засухи в 2010 году, – долги списываются тем, у кого уровень производства продукции упал на 15% по сравнению с предыдущими тремя годами.

Как пояснил региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков, губернатор Михаил Юревич уже давал поручение об освобождении от штрафных санкций фермеров, которые пострадали в 2010 году от засухи. Эти меры принимаются в качестве государственной поддержки. Сумма долга, подлежащего списанию, составляет около 80 млн. рублей.

«Принятый сегодня порядок позволит снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей и полнее решить вопрос по передаче техники в хозяйства. Речь идет о селянах, которые арендовали технику, приобретенную областью с 1999 по 2009 годы. В прошлом году мы провели ее инвентаризацию, начислили амортизацию и выявили остаточную стоимость. Сегодня техника передана в хозяйственное ведение Продкорпорации. Остаточная стоимость составляет около 220 млн. рублей», – сказал Сергей Сушков.

Добавим, что до 1 сентября областной Минсельхоз внесет на утверждение правительства реестр арендаторов, освобождаемых от уплаты неустойки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.