Южная Корея закупила зерно США на 16 долл. дороже
22 February 2012, 14:45

Группа мукомольных предприятий MFG (Major Feedmill Group) Южной Кореи закупила 2 карго кукурузы общим объемом 134 тыс.  тонн на прошлой неделе. Южнокорейские компании ведут себя очень активно в совершении импортных закупок пшеницы, кукурузы и сои. Причиной такого агрессивного поведения импортеров стали опасения роста цен в связи с жесткими погодными условиями в Европе и Южной Америке, которые могут сократить урожай.


Импортеры закупили карго фуражной кукурузы произвольного происхождения объемом 69 тыс. тонн. Кукуруза была закуплена у компании Cargill по цене $316,34/тонна на условиях C&F, сообщают торговые агенты. Еще одна партия кукурузы производства США объемом 65 тыс. тонн была закуплена у того же оператора. Стоимость продукции составила $320,66/тонна на условиях C&F.

 

Поставка первой партии кукурузы будет произведена в период по 31 мая. Вторая часть закупки будет поставлена в период по 1 июня. Стоимость поставки в порт получателя включена в цену.


Кроме того, крупнейшая южнокорейская компания по производству комбикормов Nonghyup Feed Inc. (NOFI) закупило три карго кукурузы на другом тендере. В целом было закуплено 189 тыс. тонн зерна производства США.


66 тыс. тонн фуражной кукурузы было закуплено у компании Cargill по цене $319.78/тонна. Еще 55 тыс. тонн импортер закупил у оператора Archer Daniels Midland по цене $321.83/тонна. И еще 68 тыс. тонн кукурузы было закуплено у компании Alred C. Toepfer International по цене $319.88/тонна.


Все цены указаны на базисе C&F. Поставка зерна будет произведена в конце мая — начале июня. Отметим, что стоимость кукурузы производства США для южноамериканских импортеров выросла за месяц примерно на 16 долл./тонна.


Южная Корея, один из крупнейших импортеров фуражного зерна в мире, закупила в общей более 2 млн тонн за период с 6 января по16 февраля. При этом импортер закупил на мировом рынке около 955,5 тыс. тонн кукурузы.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     США     импорт     кукуруза     цены     Южная Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе