Южная Корея приостановила закупку американской кукурузы из-за плохого качества
19 February 2020, 11:50

Крупнейшие южнокорейские производители комбикормов — Major Feedmill Group (MFG) и Nonghyup Feed Inc (NOFI) приостановили закупку кукурузы США с тихоокеанского побережья этой страны с поставкой в июне из-за ожидаемых проблем с качеством зерна, в частности большого процента битых зерен и инородных примесей. Об этом сообщает агентство Platts.

Так, MFG, которая сегодня закрыла тендер по закупке двух карго от 55 до 70 тыс. фуражной кукурузы с поставкой в июне, специально оговорила отказ принимать зерно с тихоокеанского побережья и по цене выше 215 $/тонна C&F.

В результате MFG закупила одно карго с поставкой до 11 июня у компании Panocean по цене 211.79 $/тонна C&F плюс 1 $/тонна за разгрузку в порту.

В понедельник MFG в результате прямых переговоров закупила 66 тыс. тонн фуражной кукурузы произвольного происхождения также с оговоркой про тихоокеанское побережье. Кукуруза была закуплена у компании Cargill по цене 211.88 $/тонна C&F плюс 1.25 $/тонна за разгрузку в порту.

Южнокорейские импортеры предупредили, что будут тщательно отслеживать качество зерна при дальнейших закупках.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     США     кукуруза     качество     Южная Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.