Южная Корея активизировала импорт кукурузы
16 May 2011, 15:00

После недавнего снижения агрокотировок на CBOT Южная Корея, третий в мире импортер кукурузы, возобновила активный импорт зерновой. Государственный покупатель зерна на прошедшей неделе законтрактовал около 487 тыс. метрических тонн кукурузы, по словам торговых агентов.


Для экспортеров США агрессивный корейский импорт является важным событием, так как в последние несколько недель покупатели азиатской страны не участвовали в сделках на покупку кукурузы, приобретая вместо нее более дешевую фуражную пшеницу.


Последнюю крупную закупку кукурузы Южная Корея проводила примерно два месяца назад, когда цены упали на фоне трагедии в Японии.


На прошлой неделе компания Nonghyup Feed (NOFI), ведущий производитель комбикормов, закупила партию кукурузы объемом 55 тыс. тонн произвольного происхождения у компании Alfred C. Toepfer International GmbH. Стоимость зерновой составила $1,75 за бушель к июльскому фьючерсу на CBOT.


Также NOFI закупила 72 тыс. тонн кукурузы у компании Cargill по цене $331,2 за тонну на базисе C&F. Поставка зерна импортеру должна быть произведена в период с 5 по 20 августа.


Другая южнокорейская компания, Major Feedmill Group, закупила две партии кукурузы объемом 142 тыс. у компаний Cargill и Louis Dreyfus с поставкой в период с 1 по 15 августа.


После того, как рынок отреагировал «по-медвежьи» на отчет USDA по запасам зерна, «телефоны экспортных компаний не перестают звонить», по словам аналитиков агентства AgResource Company в Чикаго.

Теги     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.