Южная Африка становится импортером кукурузы
11 января 2019, 23:37

Южная Африка готовится принять свою первую импортную парию кукурузы в 2018/19 маркетинговом году, ожидается, что груз из Бразилии поступит в порт Кейптауна в конце января.

Этот шаг был предпринят после катастрофического дефицита дождей, усилившего опасения по поводу посевов нового урожая кукурузы в последние месяцы 2018 года и привело к росту внутренних цен.

«Я думаю, что мы можем импортировать до наступления нового сезона», — говорит участник южноафриканского рынка. Источник предполагает, что поскольку экспортный сезон в Бразилии завершается, скорее всего, следующая партия поступит из Аргентины.

Южная Африка, как правило, является экспортером кукурузы и начала новый маркетинговый год, который длится с мая по апрель, располагая хорошими запасами и в ожидании обильного урожая, что изначально предвещало хорошие экспортные перспективы.

Данные Службы информации о зерне Южной Африки показывают, что экспорт желтой кукурузы достиг 1,3 млн. тонн к началу октября, в середине маркетингового года, примерно на 400 000 тонн выше уровня 2017/18 года.

Однако большие запасы белой продовольственной кукурузы в стране повлияли на внутренние цены и опустили их ниже цен на желтую кукурузу, в результате чего большая часть кормового сектора страны переключилась на более дешевую белую кукурузу, согласно источнику.

Ввиду активных темпов экспорта желтой кукурузы и возросшего спроса на белую кукурузу наступление сухой погоды в тот момент, когда фермеры подошли к оптимальному окну для посева, вызвало опасения, что запасов страны может не хватить.

Это привело к росту цен в то время, когда международные цены находились под давлением, и создало условия, в которых страна перешла от экспорта к импорту.

«Крупнейшие регионы выращивания белой кукурузы испытывают проблемы с посадкой из-за засухи, поэтому я думаю, что рынок пытается уберечь оставшиеся запасы, желтой кукурузы осталось немного… что является причиной импорта», — сказал источник.

Экспорт иссякает

Согласно данным SAGIS, с мая по октябрь 2018 года страна продала 645 000 тонн во Вьетнам, 210 000 тонн в Южную Корею, 106 000 тонн в Тайвань и 100 000 тонн в Италию.

С тех пор темпы экспорта резко замедлились: в начале декабря во Вьетнам был отправлен только один груз в 58 000 тонн, а в среднем экспорт составил 4 500 тонн в неделю.

Самые последние данные, опубликованные в четверг, показывают, что за неделю, закончившуюся 4 января, из ЮАР было отправлено всего 1804 тонны, что привело к снижению темпов экспорта ниже аналогичной недели в 2017/18 году.

 

Рекомендуем также:

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     ЮАР     Южная Африка     импорт кукурузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.