Южная Африка может не выполнить прогноз по кукурузе из-за засухи
15 January 2019, 22:03

Поздний посев из-за нехватки дождей

Предполагаемая посевная площадь может упасть примерно на 19% по сравнению с прошлым годом

В этом году Южная Африка, скорее всего, не сможет реализовать прогноз по производству кукурузы, поскольку сухая погода задержала посев, а возможные заморозки в конце сезона могут навредить урожаю, заявила сельскохозяйственная палата.

Палата оценила производство в сезоне 2018-19 в 12,2 млн тонн. Поздние летние дожди в провинциях Фри-Стейт и Северо-Запад означают, что фермеры производили посев после завершения оптимального периода в середине декабря. К 11 января было засеяно 60 процентов площади в Северо-Западной провинции, для Фри-Стейт  этот показатель составил 70 процентов, в то время как другим регионам удалось засеять обычные площади.

Это говорит о том, что предполагаемая площадь кукурузы в 2,44 миллиона гектаров (6 миллионов акров) в этом сезоне, вероятно, может сократиться примерно на 19 процентов до 1,98 миллиона гектаров, сказал Вандиле Сильобо, глава отдела сельскохозяйственных исследований.

«Это будет практически соответствовать площади, засеянной в период засухи 2015-16 года. В то время производство кукурузы в Южной Африке составляло 7,8 миллиона тонн, что превратило страну в нетто-импортера, поскольку годовое потребление кукурузы составляет примерно 10,8 миллиона тонн», — сказал он.

ЮАР является крупнейшим производителем кукурузы в Африке, но прибыльность сократилась в 2016–17 году после рекордного урожая, за которым последовал еще один обильный урожай.

Количество осадков в 2015 году было самым низким за столетнюю историю наблюдений из-за Эль-Ниньо, причем в городах, включая Йоханнесбург, были зафиксированы рекордно высокие температуры. Кейптаун, одно из главных туристических направлений на континенте, восстанавливался после сильнейшей засухи, когда применялось нормирование воды.

Засушливые погодные условия предвещают засуху, которая может оказаться хуже, чем в 2016 году, заявил в прошлом месяце Джанни де Вилье, глава Grain SA, лоббистской фермерской группы.

«Некоторые сценарии, которые мы рассматриваем, выглядят даже мрачнее, чем предыдущая засуха, — сказал де Вилльерс. — Если учесть текущий статус посевов, то фермеры и Южная Африка в 2019 году окажутся в очень тяжелом положении».

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Теги     кукуруза     ЮАР     засуха     Южная Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.