Юго-Восточная Азия заменит австралийскую пшеницу причерноморской из-за более низких цен
03 May 2017, 16:56

Повышение цен на австралийскую пшеницу на этой неделе заставило Юго-Восточную Азию, ее главного потребителя, воздержаться от закупок и взамен сфокусироваться на новом урожае Причерноморского региона и США, сообщает источник агентства Platts.

Пшеница Australian Standard White (ASW) с минимальным содержанием белка 9%, которую обычно предпочитают индонезийские закупщики, была предложена по цене $219-221 за тонну CFR с поставкой в Индонезию на август-сентябрь, что на $7-9 выше, чем на прошлой неделе, по данным S&P Global Platts.

Предлагаемые цены на австралийскую пшеницу были подняты во вторник, по крайней мере, на $4-5 / т с предыдущей недели на фоне высокого спроса на поставки в июне-июле.

Нежелание местных фермеров продавать зерно из-за засухи, влияющей на посевы нового урожая, также привело к росту отпускных цен.

Между тем, более холодная, чем ожидалось, погода в США, вызвала рост фьючерсов на пшеницу, усилив бычий настрой среди продавцов.

Чикагский фьючерсный контракт на мягкую краснозерную озимую пшеницу подорожал почти на 30 центов / бушель или около $ 11 / т с прошлого четверга. Но большинство продавцов и покупателей согласились, что рост фьючерсов на пшеницу в США вряд ли пропорционально отражен в ценах на пшеницу в Австралии.

Несколько мукомолов в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявили, что они рассматривают вариант поставки пшеницы нового урожая из Причерноморья в третьем квартале.

«Причерноморская пшеница нового урожая 11,5% предлагается по цене 197-198 долл. / т CFR, примерно на 20 долл. / т дешевле, чем ASW», — сообщает один из индонезийских мукомолов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 по 07.05.2017 года.

Теги     США     пшеница     импорт     Азия     Причерноморье     Platts  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.