Yara предупредила о продовольственном кризисе
25 March 2022, 09:30

Санкции Европейского Союза против России в связи с проведением специальной военной операции на Украине еще больше взвинтят цены на минеральные удобрения и приведут к продовольственному кризису, считает руководство Yara International (далее — Yara). В начале марта Yara объявила о прекращении закупок в России.

«Мы столкнемся с продовольственным кризисом. Вопрос лишь в том, насколько большим», — заявил генеральный директор компании Свейн Холсетер (Svein Tore Holsether).

В 2021 году на долю России приходилось почти 20% мировых поставок минеральных удобрений. Россия также является ведущим экспортером карбамида, аммиака и хлористого калия. Таким образом прекращение их вывоза из России вызовет еще больший дефицит агрохимикатов, предложение которых на рынке и так пострадало из-за высоких цен на газ и грузоперевозки.

Замещение российских поставок займет по меньшей мере пять лет, а в некоторых случаях станет практически невозможным.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?