Yara предупредила о продовольственном кризисе
25 March 2022, 09:30

Санкции Европейского Союза против России в связи с проведением специальной военной операции на Украине еще больше взвинтят цены на минеральные удобрения и приведут к продовольственному кризису, считает руководство Yara International (далее — Yara). В начале марта Yara объявила о прекращении закупок в России.

«Мы столкнемся с продовольственным кризисом. Вопрос лишь в том, насколько большим», — заявил генеральный директор компании Свейн Холсетер (Svein Tore Holsether).

В 2021 году на долю России приходилось почти 20% мировых поставок минеральных удобрений. Россия также является ведущим экспортером карбамида, аммиака и хлористого калия. Таким образом прекращение их вывоза из России вызовет еще больший дефицит агрохимикатов, предложение которых на рынке и так пострадало из-за высоких цен на газ и грузоперевозки.

Замещение российских поставок займет по меньшей мере пять лет, а в некоторых случаях станет практически невозможным.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.