Японские мукомолы заинтересованы в импорте австралийской пшеницы
29 January 2010, 13:19

Представители мукомольной отрасли Японии нанесли деловой визит в Австралию. Японцы заинтересованы в закупках австралийской пшеницы для производства своего традиционного продукта — лапши. Японию представляли два крупных предприятия — Nitto Fuji Flour Milling Company и Masuda Flour Mill.
В ходе визита японская делегация ознакомилась с производственными мощностями компании Riverina Australia в штатах Квинзленд и Западная Австралия. В настоящее время при производстве лапши японские предприятия используют четыре сорта австралийской пшеницы.
Компания Nitto Fuji Flour Milling Company представлена четырьмя производственными предприятиями в Японии, а также имеет завод на территории Вьетнама. Ежегодно она импортирует 400 тыс. тонн пшеницы, из них 40% приходится на австралийское зерно.
Masuda Flour Mill, имеющая производственные мощности только в Японии, пока импортирует американскую пшеницу, а также закупает зерно на внутреннем рынке. Пока объемы импорта невелики — 40 тыс. тонн пшеницы в год.
Masuda Flour Mill ранее не работала с зерном производства Австралии. Для компании главная цель визита — оценить пригодность имеющихся сортов для производства своего продукта.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.