Япония закупила пшеницу и ячмень на условиях тендера
05 August 2009, 15:53

Сегодня министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии закупило 112000 тонн фуражного ячменя и 8000 тонн пшеницы продовольственного класса на условиях одновременной купли-продажи (SBS), сообщает Agriculture Online. Поставка груза в порт Японии назначена на период с августа по ноябрь. Система SBS предусматривает покупку правительством Японии зерновых с одновременной продажей конечным потребителям. Преимуществом пользуются те предложения, которые позволяют достичь наибольшей разницы между ценой покупки и ценой продажи. По условиям настоящего тендера предполагалась закупка 200000 тонн фуражного ячменя и 30000 тонн пшеницы. Официальные лица отказываются комментировать, почему министерство не закупило зерно в полном объеме.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.