Япония приостанавливает закупку мягкой белозерной пшеницы у США
02 August 2016, 09:00

Япония решила приостановить импорт мягкой белозерной пшеницы и фуражной пшеницы с тихоокеанского побережья США. Причиной стало обнаружение на полях в штате Вашингтон ГМО-зерна компании Монсанта, не получившего официального утверждения и не поступившего в коммерческую продажу.

Как заявил представитель Минсельхоза Японии, импорт других классов пшеницы, а также фуражной пшеницы, поставляемой через порты Мексиканского Залива будет продолжен.

Частичный запрет на импорт пшеницы США будет снят, как только правительство Японии создаст систему выявления ГМО-штаммов пшеницы.

На время эмбарго Япония не планирует закупать альтернативную белозерной пшеницу, поскольку запасов у мукомолов достаточно более чем на 2 месяца.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?