Япония. Объявлены результаты тендера
28 August 2009, 16:19

Министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии объявило результаты последнего SBS-тендера. Было закуплено 56349 тонн пшеницы и 25798 тонн ячменя.
Кроме того, по результатам тендера, объявленного в среду, Япония закупила 69600 тонн пшеницы и 38200 тонн ячменя. Зерно будет поставлено в японский порт в виде насыпного груза, небольшая часть будет транспортироваться в контейнерах.
Поставка будет осуществляться с сентября по ноябрь.
По сообщениям официальных лиц, 26600 тонн насыпной пшеницы поставлено Канадой, 22800 тонн — производства Австралии. Контейнерные перевозки ожидаются из Франции и Австралии. Ячмень закуплен у австралийских и канадских поставщиков.
Примечательно, что ни один зерновой оператор США не предоставил к продаже зерно, несмотря на то, что Япония является одним из ключевых импортеров американской пшеницы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений