Япония хочет участвовать при создании рыбного кластера на Сахалине
30 October 2015, 18:01
  1 комментарий  

Представители крупной японской консалтинговой компании заявили о желании участвовать в развитии туризма и создании рыбного кластера на Сахалине. Зампред областного правительства Сергей Хоточкин встретился с главой московского филиала Исследовательского института Номура Акира Ивата. Представителей института заинтересовала информация о проектах, которые продвигают сегодня власти региона.

Речь идёт о создании туристического кластера на базе горнолыжного комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске и рыбного кластера в порту Корсаков. Последний будет включать в себя промышленно-логистический комплекс, а также рыбную биржу для торговли рыбой и морепродуктами. Руководители консалтинговой компании прибыли на Сахалин, чтобы предложить свой опыт в реализации подобных начинаний.

«Для нас очень важно, что крупные проекты, которые вёл «Институт Номура», были успешно реализованы в условиях жёсткой конкуренции. Ваши знания, уверен, могут быть использованы на благо экономики островного региона», — поделился с гостями Сергей Хоточкин.

В багаже консалтинговой компании в сфере территориального развития — прибрежный городской центр Токио, район Сиодомэ Сиосайт, проект Манхэттен в районе Маруноути, медицинский кластер Кобэ, морской парк развлечений, выставочный комплекс в Аити и другие объекты в Японии, Корее, Тайване, Китае. Институт, в частности, проводил исследования Транссибирской магистрали, изучая возможности сокращения сроков доставки грузов в Европу из Азии.

Источник: vostokmedia.com

Теги     Япония      Сахалин      создание      рыбный кластер   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В чем японцам не откажешь, так это в наличии характера и умении скоординировать усилия многих людей на достижение общей цели, и решении самых разных проблем. На территории сопоставимой по площади с Сахалинской областью вместе с Камчатским и Приморским краями проживает 126 миллионов человек, чуть меньше чем в России. Не имея богатых природных ресурсов, они научились находить бизнес – модели способные устойчиво повышать эффективность и улучшать производительность труда.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%