Япония. Цены на импортную пшеницу понизятся
21 August 2009, 12:24

Министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии объявило о понижении цен на импортную пшеницу. За текущий год эта вторая волна снижения цен на ввозимое сырье. Правительство является крупнейшим импортером — на долю государственного сектора в закупках зерна приходится 90% всего импорта. Затем закупленное зерно продается мукомольным предприятиям. Дважды в год — в апреле и октябре — происходит переиндексация цен.
С 2007 по 2008 г. мировые цены на пшеницу начали подниматься на фоне растущего мирового спроса на зерно, подкрепленного засухой во многих странах и критической продовольственной ситуацией в развивающихся государствах. В результате, министерство сельского хозяйства Японии в 2007 и 2008 гг также поднимало цены на пшеницу в ответ на условия мирового рынка зерна.
На фоне удешевления пшеницы на мировых рынках, в текущем году расценки на пшеницу в Японии уже снизились на 14,8%. Согласно существующему методу ценообразования, с апреля цена на пшеницу понизится на 20%. Тем не менее, не желая забегать вперед мировых рыночных тенденций, правительство Японии начнет применять его с октября.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.