Япония будет закупать на 80% больше фуражной пшеницы у экспортеров
25 April 2012, 14:45

По словам министра сельского хозяйства Японии, страна планирует значительно увеличить закупки импортной пшеницы для изготовления комбикормов по сравнению с прошлым МГ. В новом торговом году, который начнется 1 апреля, японским правительством планируется закупать на 77,7% больше пшеницы на мировом рынке.

 

Увеличение объема импортных закупок пшеницы в этом году произойдет за счет сокращения использования более дорогостоящей кукурузы в составе комбикормов. Кукуруза, являющаяся основным ингредиентом кормов для животных в Японии, продолжает дорожать.

 

По словам министра, планируется импортировать 764 тыс. тонн фуражной пшеницы и 1,288 млн тонн фуражного ячменя в сезоне 2012-2013. При этом в текущем торговом году импортные закупки пшеницы составят 430 тыс. тонн, а импорт ячменя достигнет 1,41 млн тонн.

Теги     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.
Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном (Видео)
В регионе продолжается уборочная кампания, однако зерно мало собрать, его надо сохранить.