Япония активно закупает пшеницу с поставкой в ноябре
07 September 2011, 09:20

Под влиянием неожиданного снижения котировок на мировом рынке, страны Азии и арабского мира снова активизировали закупки пшеницы. Япония начала закупать зерно с поставкой в ноябре. Министерство сельского хозяйства Японии вчера объявило тендер на закупку 86,5 тыс. тонн пшеницы. Закрытие тендера будет проходить в четверг, 8 сентября. На тендере азиатская страна ожидает увидеть предложения от США.


Согласно официальному заявлению Минсельхоза Японии, поставка 3 карго мукомольной пшеницы должна быть произведена в период с 1 по 31 ноября текущего года. В прошлом месяце Япония проводила несколько тендеров на поставку мукомольной пшеницы с поставкой в октябре. В ходе августовских тендеров было закуплено в целом 345,62 тыс. тонн зерновой.

 

На предыдущем тендере Министерство сельского хозяйства Японии закупило три карго пшеницу производства США, Канады и Австралии. В частности, на прошедшем тендере импортер законтрактовал к импорту западную краснозерную озимую пшеницу в объеме 31,4 тыс. тонн производства Канады (с содержанием протеина не менее 13,5%). Также было закуплено 29,2 тыс. тонн твердой темнозерной северной яровой пшеницы происхождением из США (с содержанием протеина не менее 14%), и еще на тендере было закуплено 25,8 тыс. тонн западной белозерной пшеницы производства Австралии.



Япония законтрактовала 395,3 тыс. тонн пшеницы с поставкой в сентябре в ходе трех тендеров, которые проводились в июле. Ранее страна закупила 523,4 тыс. тонн зерновой с поставкой в августе – максимальный объем в 2010-2011 МГ с начала апреля текущего года. Закупки с поставкой в июле составили 475,9 тыс. тонн. Япония закупает около 5 млн тонн мукомольной пшеницы на международных тендерах каждый год у Канады, Австралии и США. Закупленный объем покрывает примерно 90% внутреннего потребления страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за заморозков в Бразилии мировые цены на кофе продолжают расти
Цены на кофе сорта арабика выросли в понедельник, 26 июля, еще на 10% после скачка на прошлой неделе на 20%.
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.