Японцы заинтересовались сибирским зерном
24 July 2009, 09:20

В Новосибирске с представителями японской компании «Мицуи энд Ко» встретились с депутатами регионального парламента. Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Морозов рассказал гостям о нынешнем состоянии отрасли, отметил возможности экспорта в регионе. По его словам, за последнее время наметилась тенденция к превалированию объема собранного урожая над объемом потребления, что позволит обеспечить вывоз высококачественного зерна на японский рынок.

Как передает Сибинфо, Новосибирская область может отправлять на экспорт около миллиона тонн зерна ежегодно. Правда, как подчеркнул председатель комитета региона, давать какие-либо прогнозы относительно урожая текущего года преждевременно. Во-первых, пока не началась уборочная страда, а во-вторых, по-прежнему остается проблема с погодой. Тем не менее положение Новосибирской области на фоне соседних регионов, где наблюдается засуха, более-менее благополучно.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Курилы могут получить статус свободной таможенной территории
Правительство РФ предлагает создать на Курилах свободную таможенную территорию, сделать их привлекательными для зарубежных инвесторов за счет освобождения большинства видов деятельности от основных налогов.