Высокие цены на сахар развивают внутреннее производство
09 November 2009, 10:21

Выросшие вдвое сахарные цены заставляют импортеров искать пути выхода из сложившейся ситуации, а экспортеры ищут пути наибольшего обогащения. В частности, многие страны планируют увеличивать собственное производство. Так Австралия, например, в следующем году планирует произвести на 10% больше сахара, чем в этом.

Австралийские фермеры расширяют территории посадки тростника, а также старательно удобряют землю. Сейчас они получают $415.50 за тонну тростника, хотя еще два года назад получали в два раза меньше.

Повышение мировых цен на сахар вызвало и рост внутренних цен. Индия стала основной причиной для повышения цены, хотя в следующем году ожидается увеличение производства в Индии, ведь тамошние фермеры тоже хотят получить выгоду от повысившихся цен и расширяют свои поля.

Результаты торговой сессии от 6 ноября по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.