ВТО рассмотрит спор между США и Китаем по квотам на импорт зерна
01 September 2021, 22:19

Всемирная торговая организация заявила, что рассмотрит давний спор между Китаем и США по поводу использования Пекином контроля над импортом риса, пшеницы и кукурузы.

Базирующийся в Женеве орган по надзору за торговлей вынес решение в 2019 году против использования Китаем тарифных квот на импорт сельскохозяйственной продукции, который, как утверждал Вашингтон, ограничивал доступ на рынок для экспорта зерна из США. Такие квоты позволяют ввозить определенное количество товаров по более низким ценам.

Китай утверждает, что с тех пор выполнил рекомендации ВТО, но Соединенные Штаты не согласны с этим и в прошлом месяце заявили, что имеют право принять «контрмеры» против Пекина, не сообщив подробностей об уровне ответных мер.

«Соединенные Штаты не согласны с Китаем в том, что он выполнил рекомендации DSB (органа по урегулированию споров) в этом споре», — заявил делегат США на закрытой встрече в понедельник, согласно комментариям, которыми поделилось Представительство США в Женеве.

Однако делегат выразил готовность работать с Пекином над разрешением спора.

Один из участников встречи сообщил, что делегат из Китая выразил глубокую обеспокоенность подходом США к этому спору, добавив, что Вашингтон должен доказать вину Китая.

Группа ВТО по урегулированию споров обычно представляет свое решение заинтересованным сторонам в течение шести месяцев после серии слушаний и консультаций.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 31 августа 2021

Теги     США     Китай     ВТО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.