ВТО поддержала США в споре с Китаем о поставках курятины
05 августа 2013, 08:30

Всемирная торговая организация (ВТО) поддержала США в связи с иском к Китаю по поводу установления несправедливых тарифов на импорт курятины. Об этом сообщили в Вашингтоне американские министры торговли и сельского хозяйства — Пенни Прицкер и Том Вилсак, а также представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман, передает ИТАР-ТАСС.

Решение ВТО — поддержать иск «четко показывает, что администрация США может бороться и побеждать в процессах, отражающих интересы американских фермеров, компаний и работников», в соответствии с международными торговыми соглашениями, отметил М.Фроман.

Т.Вилсак, в свою очередь, напомнил, что в 2012 году США направили в Китай сельхозпродукции на сумму более чем в $23 млрд. «Однако введенные Пекином запретительные пошлины на поставки бройлеров привели к резкому снижению экспорта», — подчеркнул министр сельского хозяйства. Теперь же, по его словам, появилась надежда на восстановление объемов.

Согласно информации представителя США на торговых переговорах, «в сентябре 2009 года министерство торговли Китая инициировало расследование в отношении поставок бройлеров из США». По его итогам в 2010 году для американских компаний, поставлявших данную продукцию в Китай, были существенно повышены антидемпинговые и компенсационные пошлины. Годом позднее США опротестовали данный шаг в ВТО.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     США     Китай     поставки     ВТО     иск     курятина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новшества в АПК. Чего ждать аграриям Тюменской области? (Видео)
2020 год - год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются?
На выставке "Зеленая неделя" в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику (Видео)
Отечественные сельхозпроизводители на площадке в несколько тысяч квадратных метров представили угощения из почти 20 регионов. Все можно продегустировать.