Всего в крае под урожай 2012 года будет задействовано 2,9 млн гектаров
21 February 2012, 15:00

Хозяйства Ставропольского края в ходе весенних полевых работ планируют засеять яровыми культурами 864 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба губернатора.

В частности, под зерно будет отведено 352 тыс. гектаров, что на 18,1% больше, чем в прошлом году. Также на 27,6%, до 145,5 тыс. гектаров, будет увеличен размер полей под горох. Кукурузы в 2012 году на ставропольских полях планируется засеять на 26,9% больше — 120 тыс. гектаров. Кроме того, планируется увеличить площадь под масличным льном до 57 тыс. гектаров.Как и в прошлом году, более 2,1 млн гектаров займут зерновые культуры.


_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Теги     зерно     кукуруза     зерновые     яровые     земли     Ставрополь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.