Впервые в Новосибирской области нарушителей земельного законодательства за неуплату штрафов подвергли административному аресту
07 November 2011, 16:00

Летом текущего года при проведении надзорных мероприятий в Карасукском районе инспекторами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были выявлены 2 участка земель сельскохозяйственного назначения площадью 67,5 га и 11,5 га, заросшие сорной растительностью. Указанные участки на праве постоянного бессрочного пользования принадлежат двум местным фермерам.

 

По фактам невыполнения обязательных мероприятий по защите и охране земель от процессов, ухудшающих качественное состояние земель, владельцы участков были привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 2 000 рублей и 1 200 рублей. В установленные законом сроки штрафы оплачены не были.

 

Дела о неуплате штрафов были переданы в мировой суд, решением которого нарушители подвергнуты административному наказанию в виде административного ареста на срок 1 сутки.

 

В целом, с начала 2011 года специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области возбуждено 75 административных дел по факту неуплаты административного штрафа в установленный срок. На сегодняшний день по результатам рассмотрения 70 дел мировые суды своими решениями обязали нарушителей оплатить штрафы в двойном размере на общую сумму 436 800 рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.