Восточная Африка столкнулась с отсутствием продовольственной безопасности
04 August 2022, 10:58

По данным Всемирной продовольственной программы на фоне мирового геополитического кризиса цены на минеральные удобрения достигли рекордных значений на глобальном рынке. Это негативно повлияло на урожай зерновых в 2022 году и усугубило голод в Восточной Африке. Также в регионе наблюдается рост цен на топливо на 17-75%, что ограничивает использование сельскохозяйственной техники и снижает рентабельность фермерских хозяйств.

В 2022 году урожай зерновых культур в Восточной Африке может снизиться на 16% до 37,8 млн. тонн. Наибольшее падение будет наблюдаться в Эфиопии (21%), Кении (12%) и Судане (16%), так как они максимально применяют агрохимикаты.

Из-за сокращения урожайности зерновых культур Восточная Африка будет наращивать импорт продовольствия, что окажет дополнительное давление на ее слабое экономическое положение и в краткосрочной перспективе приведет к повышению цен на продукты питания. Вероятно, число голодающих людей в Восточной Африке превысит 100 млн. человек.

www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 4 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).