Воронежские аграрии получат в 2012 г на четверть меньше зерна, чем планировалось весной.
21 August 2012, 13:00

Воронежская область получит в 2012 году по итогам уборочной кампании на 1 миллион тонн зерна меньше, чем планировалось весной, из-за засухи и ураганов, сообщает областное правительство.


Воронежские сельхозпроизводители после засушливого 2010 года в 2011 году сумели собрать с полей 3 миллиона тонн зерна. Перед началом весенних работ этого года аграрии заявляли, что планируют урожай до 4 миллионов тонн зерна.


Однако в мае на поля пришла засуха, из-за чего уборка зерновых и зернобобовых началась на одну-две недели раньше среднемноголетних сроков. «По расчетам специалистов в текущем году планируется получить около 3 миллионов тонн зерна. Это на 200 тысяч тонн выше среднего показателя за последние пять лет», — говорится в сообщении региональных властей.


Как заявил РИА Новости представитель областного правительства, регион не сумеет собрать 4 миллиона тонн из-за природных катаклизмов — засухи и ураганов. На сегодняшний день валовый сбор зерна составляет 2,5 миллиона тонн, что при равной урожайности (24 центнера с гектара) — на 100 тысяч тонн больше показателя на 20 августа 2011 года. Наибольшая урожайность (свыше 29 центнеров с гектара) отмечается в Хохольском, Аннинском, Лискинском, Панининском, Репьевском районах, передает РИА Новости.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.