Волгоградские фермеры засеяли поля недоброкачественными культурами
08 February 2012, 16:00

При проверке хозяйств Волгоградской области, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур, выявлены серьезные нарушения в области семеноводства.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в ходе проверки общества с ограниченной ответственностью «Горизонт» (Ольховского района Волгоградской области) выявлено, что хозяйством на полях общей площадью более 400 га высеяна озимая пшеница. Кроме того, в ходе проведения плановой проверки общества с ограниченной ответственностью «Кузнецов» установлено, что на территории площадью 100 гектаров обществом высеяна и выращивается озимая рожь. При этом в хозяйствах документы, подтверждающие сортовые и посевные качества использованных для сева семян, отсутствуют. В итоге установить сортовую принадлежность посевов невозможно.

В соответствии с законодательством РФ, все семена, предназначенные для посева, подлежат обязательной проверке на сортовые и посевные качества, определяющиеся на основе требований государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. Однако зачастую хозяйствами высеваются семена, полученные из своего урожая, без проверки на сортовые посевные качества.

По результатам проведенных проверок управлением вынесены постановления о назначении административного наказания. Выдано предписание об устранении нарушения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.