Волгоградская область. Задача — собрать и сохранить урожай
06 July 2009, 16:20

В южных районах Волгоградской области началась уборка озимой пшеницы. О первых результатах и проблемах стартовавшей уборочной кампании шел разговор на селекторном совещании, в котором принимали участие главы муниципальных районов, сообщает отдел пресс-службы и информации администрации Волгоградской области. Провел его вице-губернатор П.Чумаков. К слову, официальный старт жатвы-2009 будет дан 6 июля в ООО «Цимлянское» Чернышковского района.
Сейчас в области зерновые обмолочены на площади более 28 тыс. га. Намолот составил 54 тыс. тонн при средней урожайности — 20 ц/га. Причем пока все намолоченное зерно имеет качественные показатели.
Чтобы уложиться в агротехнические сроки уборочной страды, комбайнерам необходимо ежедневно убирать не менее 90 тыс. га. В тех районах, где хозяйствам не хватает техники, следует провести работу по заключению договоров на привлечение зерноуборочных комбайнов из других районов или соседних регионов.
Сельхозтоваропроизводителям рекомендовано не спешить реализовывать зерно нового урожая (к примеру, не продавать фуражное зерно дешевле 4 рублей), так как окончательная цена на него еще формируется. Планируется, что в августе будет объявлена государственная интервенция.
Одна из важных стратегических задач, которые поставил вице-губернатор П.Чумаков перед аграриями, — довести площади чистых паров и сева озимых культур до 2 млн. га, чтобы, несмотря на природно-климатические условия, ежегодно получать стабильный урожай. Он также обратил внимание участников селектора на проблему противопожарной безопасности. На этой неделе в Октябрьском и Дубовском районах вблизи посевов озимой пшеницы был зафиксирован ряд пожаров. Благодаря оперативной деятельности пожарных служб удалось сберечь от огня выращенный урожай. В связи с этим всем муниципальным образованиям, хозяйствующим субъектам предписано провести опашку придорожных полос, принять другие меры противопожарной безопасности.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Элеватор за 1 млрд рублей построен в Арзамасском районе Нижегородской области
В состав элеватора входят склад хранения, пункт приема зерна, сушилка зерна и две сортировки для доработки зерна
Эфиопия готова увеличить экспорт кофе в Россию на фоне ожидания роста цен
Посол Тегену: Эфиопия может увеличить экспорт кофе в Россию на фоне ожидания роста цен