Внимание трейдеров приковано к метеоусловиям
14 August 2009, 13:18

Одним из фундаментальных факторов, влияющих на мировой сырьевой рынок, остаются погодные условия в ключевых сельскохозяйственных точках планеты. Внимание трейдеров сейчас приковано к климатическим паттернам на Среднем Западе США, а также к ситуации в Индии и Китае.
Прохладная температура сохраняется на Среднем Западе США. В центральной и в западной части страны ожидаются осадки, а индийские фермерские хозяйства по-прежнему страдают от недостатка осадков.
В целом на Среднем Западе июль выдался холодным, но несколько теплых дней позволили посевам ускориться в развитии. Небольшре похоладание наблюдается на Великих Равнинах. В восточных и южных районах Среднего Запада температуры незначительно превышает среднегодичную норму, но в течение недели холодный фронт придет и сюда. В целом погодные условия не угрожают состоянию посевов сои и кукурузы, однако есть опасение, что длительное похолодание может вызвать ранние заморозки.
Завтра-послезавтра осадки ожидаются в штатах Небраска и Колорадо до полутора дюймов. Также обильные осадки ожидаются в Айове, Миннесоте и Висконсине.
Территории от Флориды до округа Колумбия в течение следующих дней останутся без осадков.
Ситуация в соевом секторе сельского хозяйства Индии плачевная, но не смертельная. В штате Мадхья Прадеш, где сосредоточены ее крупные плантации, количество выпавших осадков ниже нормы, но достаточно для развития посевов. В большей степени страдают хлопковые поля.
Центральные и восточные провинции Китая страдают от засухи. Синоптики обещают, что сюда осадки придут в середине следующей недели.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ: Британия теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих
СМИ: Великобритания теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за нехватки рабочих
Логистические проблемы с экспортом удобрений скоро не решатся
Проблемы с вывозом калия стали основной причиной сокращения экспорта минеральных удобрений в первом полугодии.