Власти Туниса не смогли оплатить поставки импортного зерна
22 December 2021, 15:56

Четыре иностранных судна с пшеницей на борту встали на якорь недалеко от тунисского острова Керкенна в ожидании разгрузки, объявил генеральный секретарь Главного синдиката Зернового управления в Сфаксе Адель Марзук.

По его словам, длительный простой кораблей ведет к ежедневным потерям в виде штрафов за задержку в размере от 10 до 20 тыс. долларов за каждое судно. При этом два из них стоят в порту с ноября. На борту в общей сложности находится около 77 тыс. тонн зерна. По словам чиновника, таких прецедентов экономика Туниса не наблюдала с 2011 года.

Марзук заявил, что сложившаяся ситуация угрожает серьезными последствиями не только для Зернового управления как национального учреждения, но и для государства и граждан. Он предупредил, что данное явление широко распространено и в других торговых портах страны.

Тунис переживает тяжелейший финансовый кризис после того, как в прошлом году экономика сократилась на 8,8%, а дефицит бюджета достиг минимального уровня в 11,4%. В июле агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг государства с «B» до «–B» на фоне тупика в переговорах властей с Международным валютным фондом.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 декабря 2021 

Теги     пшеница      импорт зерна      Тунис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.