Власти Китая предупреждают о возможном нашествии пустынной саранчи из Пакистана и Индии
04 March 2020, 20:33

Национальная администрация лесного хозяйства и пастбищ сообщает, что хоть риск и не высок, недостаток мониторинговой техники будет мешать отслеживанию перемещения саранчи.


Стаи саранчи могут проникать в Тибет из Пакистана и Индии или в юго-западную провинцию Юньнань через Мьянму, в зависимости от климатических условий. Скопления насекомых могут прилететь через Казахстан и в китайскую область Синьцзян.

Власти западных регионов, граничащих с  Пакистаном, пока заявили, что горы и отсутствие тропических и субтропических пустынь снизили шансы саранчи на миграцию в этот район.

Таможня в Хунджерабе, перевале между Китаем и Пакистаном на юго-западе Синьцзяна, начала мониторинг саранчовых в радиусе 2 км от окрестностей. Они осматривают и стерилизуют транспортные средства и товары, пересекающие границу.

В некоторых странах восточной Африки пустынная саранча уже опустошила посевы и пастбища, а стаи саранчи распространились в Индию и Пакистан.
Рой саранчи может пролететь до 150 км (90 миль) в день при попутном ветре, а взрослые насекомые потребляют объем пищи равный собственному весу.

Обзор товарных рынков на 04 марта 2020

Теги     Индия     Китай     саранча  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рейдовую перевалку зерна могут запретить
Изменение правил может негативно повлиять на экспорт зерна
«Центр Агроаналитики» утвержден оператором Федеральной системы прослеживаемости зерна
Система прослеживаемости зерна начнет свою работу в 2022 году