Власти Камчатского края оказали поддержку местных фермеров на сумму 63 млн. рублей
23 July 2015, 12:04

Эти средства идут на строительство новых ферм, техническое перевооружение хозяйств, компенсацию затрат.

Правительство Камчатского края с начала года направило на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств более 63 млн рублей. Эти средства идут на строительство новых ферм, техническое перевооружение хозяйств, компенсацию затрат на покупку семян, удобрений, топлива и другое. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональных властей.

«Одним из основных направлений поддержки является выделение на конкурсной основе грантов начинающим фермерам. В этом году уже выделено девять таких грантов. Средства получили крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся производством молока и мяса, выращиванием тепличных овощей. Кроме того, выделено два гранта на создание семейных ферм. Это крупные гранты, направленные на строительство помещений для производства мяса птицы и молока», — цитирует пресс-служба врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марину Субботу.

По ее мнению, такая грантовая поддержка даёт основу для создания новых фермерских хозяйств. Более того, появляется молодежь, которая хочет трудиться на селе.

«Мы поддерживаем сегодня все формы на селе: и личные подсобные хозяйства, обеспечивающие самозанятость, и крестьянско-фермерские хозяйства, которые постепенно начинают конкурировать с крупными сельхозтоваропроизводителями. Это политика государства, и правительство края всесторонне реализует ее на территории региона», — сказала Суббота.

Источник: tass.ru

Теги     поддержка     фермеры     Камчатка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.