Власти ДНР призывают фермеров региона регистрировать свое зерно
29 September 2014, 08:46

Правительство призвало донецких фермеров завершить регистрацию имеющегося у них зерна до конца сентября текущего года. В противном случае уже в октябре оно будет конфисковано, сообщили в пресс-центре самопровозглашённой республики.

Для прохождения необходимой процедуры гражданам следует обратиться в минсельхоз республики или в городские советы и районные администрации на её территории. Как пояснил врио министра сельского хозяйства ДНР Алексей Красильников, власти проводят данную политику с целью избежать случаев незаконного завладения зерном.

Ранее власти республики призвали производителей получать пропуска при каждой перевозке зерна, а также ввели запрет на его вывоз за пределы подконтрольной территории. На сегодня не исключается и возможность проведения перерегистрации всех предпринимателей, владеющих участками с зерновыми.

Также глава ведомства напомнил и об обсуждаемых в текущем месяце стимулирующих мерах для добросовестных землепользователей. Так, он пообещал, что власти будут помогать таким аграриям в предоставлении техники, удобрений, финансовых ресурсов, а также определять и устанавливать для них налоговые каникулы. Немаловажным шагом министр назвал также возможность полного упразднения продразвёрстки.

Теги     зерно     регистрация     ДНР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия в опасности из-за изменения климата
Индия входит в число стран, наиболее уязвимых к изменению климата. Воздействие более высоких температур, переменных осадков и экстремальных погодных явлений уже начало снижать общие экономические показатели Индии, что, в свою очередь, влияет на жизнь и средства к существованию миллионов бедных людей.
Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила
Министерство сельского хозяйства США (USDA) укрепило Национальную органическую программу (NOP), опубликовав обновленные правила в Федеральном реестре 19 января. Цель правил состоит в том, чтобы уменьшить количество поставщиков, продающих обычные продукты как сертифицированные органические продукты.