Власти Бразилии начали подготовку к продовольственному кризису
08 October 2021, 13:04

Рост стоимости удобрений и нехватка этой продукции на мировых рынках могут привести к продовольственному кризису и нехватке продуктов питания в Бразилии в 2022 году.

С таким прогнозом выступил 7 октября президент страны Жаир Болсонару, заявив, что его правительство предпринимает необходимые меры. Выступление главы государства транслировалось на канале его администрации в YouTube.

«Из-за энергетического кризиса Китай сократил производство удобрений. Цена выросла и будет расти дальше, и будет дефицит. У нас будут проблемы с нехваткой продовольствия в следующем году», — сказал он, напомнив, что крупнейшее латиноамериканское государство производит порядка 20% объема мирового продовольствия.

«С марта мы работаем над этим и в следующем месяце представим план экстренных мер по удобрениям», — добавил он.

Болсонару также указал, что рост стоимости продовольствия отмечается повсеместно во всем мире, а ряд государств уже столкнулся с дефицитом продуктов питания.

Согласно статистике Национальной ассоциации дистрибьюторов удобрений, Бразилия импортирует порядка 85% необходимых для сельхознужд удобрений. На минеральные удобрения приходится более половины бразильского импорта из России.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%